• 150 g de chocolat noir
• 200 gr de courge butternut en purée fine
• 150 g de sucre ou miel
• 75 g de margarine végétale non hydrogénée ou purée d'amandes
• 100 g de farine de riz
• 3 œufs
Mélangez
la farine et les œufs, délayez avec la margarine fondue et le sirop d’érable,
ajoutez la purée.
Séparez
la pâte obtenue en deux.
Faites
fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie et ajoutez-le à une moitié
de la préparation. Réservez.
Huilez
un plat carré allant au four et farinez-le (avec de la farine de riz). Versez
d’abord la pâte à la courge butternut, puis la pâte au chocolat au dessus, pas
besoin que ça soit uniforme, laissez vous allez pouvoir faire des jolies formes
quand le gâteau sera coupé !
Faites
cuire 25 minutes thermostat 6 ou 180°C, laissez refroidir et mettez-le une nuit
au réfrigérateur il en sera que meilleur !
Comme vous reprenez ma recette en majeur partie en y laissant des paragraphes entiers, vous pourriez au moins citer la source.
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