jeudi 8 mai 2014

Couscous aux fanes de navet (!)

 
Reprise sur le blog tenu naguère par Christine, la recette est toute simple. Elle est librement adaptée d’un beau livre de cuisine  Le grand livre de la cuisine marocaine  de Fatéma Hal aux éditions Hachette.



• Epluchez les navets, 2 ou 3 oignons, coupez les en morceaux. Lavez soigneusement les feuilles de la botte de navets, coupez les en tronçons, en enlevant les tiges trop dures. • Faites revenir les oignons dans de l’huile d’olive, ajoutez une cuillère à café de coriandre et deux de curcuma. 
• Remuez et ajoutez les navets, une cuillère de miel, du sel, du poivre et couvrez d'eau. Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
•Ajoutez alors les feuilles coupées en morceaux et prolongez la cuisson une bonne dizaine de minutes.

• Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau, mettez la quantité de couscous désiré dans un saladier avec du sel fin et la valeur de deux ou trois cuillères d’huile d’olive, remuez pour répartir le sel et l’huile. Versez l’eau bouillante et couvrez un centimètre au dessus de la graine de couscous.
Mettez une assiette pour garder la chaleur et ne touchez plus à rien … Au bout de 10 minutes aérez la graine avec une fourchette.
• Servez la semoule et les légumes bien chauds. Si vous aimez, vous pouvez mixer votre coriandre avec un peu de jus de cuisson des navets et arroser votre plat.

 

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