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1 commentaire:

  1. Dans les légumes bizarres je demande le pack-choî , personnellement je l'ortographiais différemment mis bon ! ! Je ne triche pas j'ai trouvé cette recette sur Internet et je vais tenter.

    Pour la cuisson, je trouve que c'est en cuisant à l'étouffée les pack-choï dans leur propre jus, comme des endives, que l'on garde au mieux leur saveur. Ce serait dommage, à mon avis, de les noyer dans l'eau bouillante ou même d'y ajouter du bouillon. Certains les émincent mais c'est perdre alors la consistance unique de ses feuilles et côtes, ce contraste qui fait tout le plaisir de manger ce pack-choï.

    Voici donc ma recette du pack-choï braisé à l'ail et au gingembre, juste deux aromates pour fouetter quelque peu la saveur douceâtre de ce petit chou :

    Coupez les pack-choï en 2 ou 4 selon leur grosseur et lavez-les sous le robinet. Déposez-les dans un peu d'huile chaude, olive ou sésame c'est encore mieux. Saupoudrez d'ail et de gingembre frais, râpé ou coupé en mini-dés si vous aimez son piquant sous la dent. Couvrez et laissez cuire à feu doux durant 10 à 15mn selon votre goût Ajoutez juste une cuillère d'eau si vous craignez que les légumes attachent. Avant de servir, arrosez d'une giclée de sauce soja pour saler à la chinoise.

    Cette méthode de cuisson permet d'obtenir un pack-choï tendre et fondant beaucoup plus à mon goût que la cuisson rapide au wok généralement préconisée. Mais tous les goûts sont dans la nature...

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