mardi 18 mars 2014

Courge butternut rôtie au four, piment, thym et cumin

Pour 4 personnes :
     1 courge butternut
     1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge)
     1 cuillère à café de grains de cumin
     4 branches de thym
     2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

(four à chaleur tournante préchauffé à 190°C)

Epluchez la courge butternut.  
 
Ôtez les graines, lavez-la et coupez la en dés d’environ 2 cm de côté.
 
Fendez le piment en deux, ôtez les graines et coupez-le en tous petits cubes. Mettez le tout dans un saladier. Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le thym lavé et séché, les grains de cumin et mélangez (avec les mains c’est plus facile).
 
 Une fois les dés de butternut bien enrobés, déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat allant au four.
 
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure de cuisson. La variation du temps de cuisson est dûe à la taille des dés. Piquez un morceau de butternut avec une fourchette pour voir s’il est cuit correctement.

1 commentaire:

  1. J'ai tenté cette recette la semaine dernière, un délice !!
    (même sans le piment)

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