samedi 17 janvier 2015

Houmous aux lentilles corail

Bon on a pas de lentilles corail dans les paniers mais je mets quand même cette recette car je la trouve super pratique pour les apéros !

200g de lentilles corail
2 gousses d'ail
1 citron 
2 cuillères à soupe de tahin (purée de sésame)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Dans une casserole, recouvrir les lentilles corail d'eau et les faire cuire.
Bien les égoutter, conserver le jus.
Les verser dans le bol d'un blender avec les gousses d'ail écrasées, le jus du citron, le tahin et l'huile d'olive.

Bien mixer puis rectifier l'assaisonnement avec une pincée de sel. Ajouter un peu de jus des lentilles si le mélange n'est pas assez onctueux .


Traditionnellement fait avec des pois chiches, l'houmous aux lentilles corail est plus léger.

A tartiner à volonté !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire