Pour 4 personnes :
Cake Purée de potimarron
2 carottes 1 potimarron d'un kilo
2 poireaux 1/2 verre de crème de soja
1 oignon sel, poivre, muscade
1 cuillère à soupe de farine de riz (ou de blé)
1 verre de lait de soja (ou riz)
3 oeufs
sel, poivre
Cake aux légumes :
Eplucher et couper les légumes en dés pour les faire cuire à la vapeur.
Délayer la farine avec le lait de soja, ajouter les oeufs, battre le mélange. Saler, poivrer,ajouter les légumes cuits al dente. Verser le tout dans un moule à cake huilé.
Placer le tout dans un four préchauffé à th 8 pendant 30 minutes.
Purée de potimarron :
Couper le potimarron en deux, vider les graines. Le placer dans le panier pour une cuisson vapeur. Quand la chair est tendre, évider les demi-potimarrons à la cuilllère. Sur feu très doux, écraser simplement à la fourchette la pulpe du potimarron avec la crème de soja, le sel, le poivre, et deux tour de moulin de noix de muscade.
L'assiette composée :
Sur chaque assiette donner un tour de moulin à muscade sur le dôme de mousseline au potimarron et accompagner de deux tranches de cake. Une petite salade de mâche complétera parfaitement cette assiette.
Variantes : Possibilité de réaliser ce cake avec d'autres légumes (navets, chou-fleur, potiron, ...). La mousseline peut se faire avec des carottes, du céleri-rave, du chou-brocoli ... (dans ce cas passer au moulin à légumes).
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