mardi 1 juillet 2014

Crème de courgettes au fromage blanc

Pour 7 personnes                Préparation 15 minutes                 Cuisson 25 minutes

1 oignon blanc
500g de courgettes
1 tablette de bouillon de légumes
1 branche de romarin
100g de fromage blanc
5cL d'huile d'olive

Eplucher et hacher l'oignon. Laver et couper les courgettes en petits cubes. Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre l'oignon haché 4 à 5 min dans l'huile d'olive.

Ajouter les cubes de courgettes, laisser cuire 2 min en remuant, puis verser desssus de l'eau froide pour les recouvrir largement. Saler légèrement, poivrer, ajouter la tablette de bouillon et la branche de romarin. Porter à ébulition, laisser cuire 25 min sur feu moyen.

Retirer la branched e romarin, puis mixer le tout pour obtenir un velouté. Remettre le velouté à chauffer, puis ajouter le fromage blanc. Garder le velouté chaud, sans le faire bouillir, jusqu'au moment de servir.


1 commentaire:

  1. Je fais la même recette en remplaçant la tablette de bouillon par une cuillère à café de curry en poudre, au moment où les oignons fondent (et sans romarin). Je sers froid.

    RépondreSupprimer