mercredi 13 août 2014

Soupe au pistou


Pour 4 personnes                   Préparation : 25 mn                         Cuisson : 1h

200g d'haricots verts
350g de haricots borlotto
200g de carottes
200g de pomme de terre
400g de courgettes
1 poireau
1 tomate
70g de coquillettes
parmesan
1 bouquet de basilic  
3 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive

Dans un faitout mettre deux litres d'eau salée à bouillir.Couper en dés les carottes, les pommes de terre, les courgettes, le poireau et la tomate.Couper les haricots vers en petits morceaux.Verser le tout dans l'eau bouillante sans oublier les haricots borlotto.Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer le pistou en pilant 1 bouquet de basilic frais avec 3 gousses d'ail et 15 cl d'huile d'olive.

Après une heure de cuisson, ajouter les pâtes et laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps.Hors du feu, ajouter la préparation au pistou et remuer.Servir très chaud avec du parmesan râpé.

 Le pistou est une préparation à base d'huile d'olive, dail et de basilic, inspiré du pesto italien.La soupe au pistou est la soupe traditionnelle provençale. C'est une soupe d'été très nourrissante. 

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