Si vous ne savez pas comment agrémenter les jolis petits navets roses de votre panier, voici 2 recettes proposées par Séverine de notre Amap. Bon Appétit!
TAJINE DE NAVETS
600g de
Navets
100g de
pois chiches10 pruneaux/10 dattes
Une poignée d’amandes
Huile d’olive
Sel, Poivre, Curcumin/Raz El Han out
Coriandre fraîche
1 Epluchez
les navets et coupez-les en quatre ou grossièrement
Emincez les oignons.
2 Faites revenir le tout avec le
sel, le poivre, le curcumin ou le raz el
anout et l'huile jusqu’à ce que les navets soient dorés.
3 Ajoutez-y les amandes, les pois chiches les pruneaux ou les dattes et la coriandre
lavée et coupée
4 Recouvrez d’eau à hauteur
des légumes, et laissez cuire feu
doux couvercle fermé 1heure.
5 Servir avec du couscous
TARTE SUCRÉE AUX NAVETS
600 g de navets
50 g de sucre en poudre
1jus de citron
2 cuillères à soupe de jus
d’orange
50 g de beurre + 20 g pour le
moule + 10 g pour le papier sulfurisé
1 pâte feuilletée
Préparation
:
1. Pelez les
navets, faites-les cuire dans une casserole pendant 5 minutes à feu doux, à
couvert avec un peu de sel et de l’eau à hauteur. Puis égouttez-les.
2. Dans une
sauteuse, faites caraméliser le sucre en poudre avec une goutte d’eau. Hors du
feu, ajoutez le jus de citron puis le jus d’orange.
3. Remettez
sur le feu, ajoutez 50 g de beurre.
4. Placez les
navets dans ce sirop, couvrir aux trois-quarts, puis en mélangeant régulièrement
laissez cuire les navets jusqu’à ce qu’ils soient tendres et enrobés d’une
couche sirupeuse.
5. Sur une
feuille de papier sulfurisé beurrée, alignez les navets, puis posez la pâte
feuilletée dessus. Piquez-la à l’aide d’une fourchette, puis faites bien
glisser les bords contre le moule.
6. Enfournez
la tarte tatin pendant 25 minutes.
7. Une fois la
tarte cuite, laissez-la tiédir puis retournez-la dans un plat de service ou une
grande assiette.
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