mardi 1 avril 2014

Tajine de carottes aux pruneaux


Si vous avez un plat à tajine, c'est le moment de le sortir mais une cocotte fera l'affaire. Recette proposée par Christine.

• Faites chauffer 4 cuillères d’huile d’olive, ajoutez une cuillère à café de cannelle, un morceau de gingembre (environ un pouce) râpé et deux gros oignons hachés.

• Mettez les carottes épluchées et coupées en rondelles, remuez bien et attendez trois minutes avant d’ajouter une dizaine de pruneaux (avec ou sans noyau), une cuillère à soupe de miel et un bon demi-litre de bouillon de légumes. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à  feu doux une bonne demi-heure.

• L’idéal serait ensuite de parsemer le plat de coriandre fraiche.

• Servez avec de la graine de couscous, ultra simple à faire. Je mets la quantité voulue dans un saladier, j’ajoute un peu d’huile d’olive, du sel fin, je remue et j’ajoute de l’eau bouillante, 2 cm au dessus de la graine, un couvercle et hop !! à peine 5 minutes plus tard, c’est bien gonflé, il n’y a plus qu’à alléger la semoule à la fourchette.

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