vendredi 1 septembre 2017

Tartare de tomates 2 couleurs



Ingrédients pour 4 personnes:
              
4 tomates rouges
4 tomates oranges
1 échalote
1 brin de basilic
2 c.s vinaigre balsamique
4 c.s huile d’olive
Sel
Poivre
 
Préparation :

Pour peler les tomates, faite une croix superficielle au couteau sur le dessous des tomates. Plongez les 20-30 secondes dans l’eau bouillante puis immédiatement dans l’eau très froide. Vous pourrez détacher alors très facilement la peau à la main.

Couper en gros quartiers et retirer l’eau ainsi que les pépins.
Détailler la chaire en petits dés, ajouter l’échalotte ainsi que le basilic finement ciselés. Assaisonner avec le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

En entrée, vous pouvez dresser votre tartare dans un emporte pièce et l’accompagner d’une boule de burrata ou de mozzarella fraîche sur laquelle on peut  verser un filet d’huile d’olive.

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